Recette Galette des Rois à partager (proposé par Viviane)

J'ai testé pour vous cette recette de la galette des rois ; recette très simple, avec peu d'ingrédients et au moins pas de conservateur, peu coûteuse (à peu près 3,70€). Nous l'avons dégustée samedi lors " du banquet de et si" et nous avons aimé, pour moi c'est fini je n'achèterai plus de galette!!!!






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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 1 fève !

Préparation de la recette :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d'amande amère). Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!). Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords. Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

2 commentaires:

  1. Merci Viviane pour la recette ! J'espère que d'il y aura d'autres publications de ce genre !

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  2. Pour ma part, j'essaierai de vous faire partager mes nouvelles recettes.

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