« C'est bien connu la cuisine rassemble et rapproche...
Dans de nombreuses cultures la nourriture, au-delà d'éveiller nos papilles,
nous réunit et donne l'occasion de vivre un de ces moments simples mais si
agréable à la fois. Ce samedi 26 mars à 19h30, la règle n'a pas fait exception.
Nous étions une quinzaine d'adhérents de l'association à nous retrouver dans
une maison savignienne. La demeure avait été agencée de telle sorte que nous
pouvions déambuler dans la pièce, échanger, goûter discuter. Ce buffet aux
mille senteurs était composé de mets préparés par chaque adhérent. Chaque plat
avait son histoire, son anecdote, sa recette. Aussi, il était agréable de
découvrir de nouvelles saveurs et un peu mieux la personne à travers le récit
qu'elle faisait de son plat. Ce soir-là, nous avons pu goûter aux spécialités
régionales de la Bourgogne, la Bretagne ou encore la Corse mais aussi à
d'autres saveurs du monde avec entre autre des mets venant d'Italie, d'Uruguay,
de Thaïlande, de Japon, de Tunisie ou encore de Nouvelle-Zélande. Du vin, des
entrées, des plats des desserts, les invités ont pris le temps de tout goûter.
Le buffet a, plus tard, cédé sa place aux fauteuils et canapé autour d'une
table. Bien installés, les convives échangent, mangent, boivent et rient. Beau
moment de convivialité. La soirée prendra fin à 00h30. Chacun repart, changé,
sûrement, avec le sentiment d'avoir vécu un moment chaleureux et agréable.
Merci à chaque convive pour nous avoir donné un peu d'eux-mêmes durant cette
soirée. »
0 commentaires:
Merci d'indiquer un nom qui nous permettrait de savoir qui vous êtes en sélectionnant l'onglet "nom/URL"